Биоэнергоинформационный метод.

Афферентация (восприятие) ведёт развитие организма в целом и сознания в частности — Сеченов. И.М.

Данный метод основан на том, что любой живой организм отвечает на воздействие окружающей среды определёнными процессами. Происходит запуск, прекращение, изменение или продолжение тех или иных процессов в организме. К этому можно отнести реакции энергетического, химического и механического характера, которые обуславливают адаптацию или приспособление организма к новым условиям. Главная задача для организма- это сохранение себя как такового.

Рассмотрим простейшие организмы, которые на любые провокации: механические, химические или же ярким светом реагируют одинаково — усилением тонуса, просто говоря сжатием. И это не только механическое движение, но и химическое изменение. Меняется состояние внутриклеточной жидкости, она становится более густой. Происходит смена, так называемых состояний золь и гель, что ещё более выражено в тургоре у растений. Понимая этот процесс, можно сделать вывод, что организм реагирует практически единственным образом- изменением тонуса различных клеток и тканей, что у сложно организованных организмов проявляется большим разнообразием типов реакций и поведения. Можно также добавить, что изменение тонуса- это универсальный язык общения живого организма с окружающей средой, в том числе и  другими организмами на физическом уровне или кому удобнее на механическом уровне.

Таким образом считывая эти ответы организма, можно вести с ним диалог. Можно  диагностировать состояние организма, его органов, систем, в плоть до состояния клеток. Узнать причины к этому приведшие, а также возможные пути и условия выхода из этих состояний в более здоровые. Считывание можно произвести через мышцы индикаторы того, кого тестируем либо при развитии определённых навыков в глубокой чувствительности, эмпатии и ряда других чувств, через собственные ощущения. Всё это хорошо практикуется прикладными кинезиологами, остеопатами и телесными терапевтами. Вопросы организму можно задавать различными способами, оказывая те или иные провокации. В прикладной кинезиологии используются в основном механические провокации и провокации нозодами. Но организм, как оказывается очень хорошо реагирует и на чёткие образы, что с успехом и используется в биоэнергоинформационном методе.

Принцип данного метода заключается в том, что мы диагностируем состояние организма и выявляем причины приведшие к этому, далее програмируем организм на переход в более здоровое состояние и если нужно, то даём ресурс для этого перехода. Тем самым запускаем процессы оздоровления, что ведёт к восстановлению здоровья или приобретению нового более качественного здорового состояния.

Данный метод затрагивает весь организм. Так как при тщательном разборе любой проблемы мы можем найти там, и структурный компонент, и биохимический, и психологический, и, конечно же, энергетический. В связи с этим, вопросы, которые можно в той или иной степени решить, очень разнообразны, практически любые, касательно здоровья физического и душевного.
На практике приходилось с успехом решать вопросы из раздела » ничего не помогает или становиться только хуже».

По данному методу очень часто за помощью обращаются родители «особенных» детей, которым ставят диагноз ДЦП, аутизм, СДВГ, РАС, ЗПРР, синдром Дауна, сенсо-моторная алалия и т.д. и т.п. Также обращаются родители детей в норме своего развития, но с проблемами речи, слуха, поведения и ряда других проблем. Взрослые обращаются за помощью при болях в спине, в суставах и других областях тела, а также при головных болях и проблемах связанных с давлением, хронической усталостью, бессонницей, пищеварением, часто простудными заболеваниями. Бывают запросы на решение психологических проблем и просто трудно разрешимых житейских ситуаций.

Запросы обширны и как в этом разобраться на первый взгляд кажется тяжело, но это только на первый взгляд. На самом деле, мы просто спрашиваем организм, он к сожалению или к радости врать не умеет и выкладывает всё как есть. Так, можно узнать и о причинах, которые привели к этой проблеме и найти решение данной проблемы. Организм всё подскажет, ведь в отличие от нас (возраст личности), он эволюционно формировался миллионы лет, он много, что знает, о чём мы и не догадываемся.

При помощи этого метода можно легко узнать, что полезно или не полезно для организма, например, из продуктов питания, других каких-то веществ, и даже действий, и как не странно мыслей, да-да именно мыслей. На них организм тоже реагирует и порой очень бурно. Взять хотя бы всем известный пример с лимоном, который может вызвать обильное слюноотделение. Так мысли могут запускать очень мощные и разнообразные реакции и процессы в организме. Что метод с успехом и использует. Ключевым моментом здесь является- намерение терапевта. Как бы фантастично это не звучало, но положительные результаты вполне ощутимы и реалистичны. По многочисленным отзывам родителей и специалистов, дети умнеют, что называется на глазах, увереннее начинают самостоятельно двигаться, общаться, им начинают лучше даваться занятия со специалистами. Взрослые также отмечают, что в некоторых случаях, очень быстро могут разрешиться проблемы, мучающие их долгие годы.

Самое главное, что в данном методе мне нравится, это то, что его легко использовать. Он всегда под рукой, что называется. Метод не требует каких-то ресурсов, кроме тех, что есть в организме и в избытке вокруг нас. Этому методу легко обучиться, даже человеку далёкому от медицинских знаний.  Он практически универсален, его можно использовать с успехом во многих областях связанных со здоровьем, телом и сознанием, и как основной инструмент, и как дополнительный. Его хорошо применяют и интегрируют в свою практику, как механизм проверки, остеопаты, телесные терапевты, коррекционные преподаватели, логопеды, инструктора различных видов спорта, лечебной физкультуры, фитнеса и йоги. Данный метод могут использовать не только специалисы по здоровью, но и все желающие, кто хочет помочь себе, своим родным и близким. Это инструмент познания, диагностики, проверки и коррекции.

На последок могу добавить, что его можно использовать, для само диагностики и коррекции, что многие с успехом и делают.Не всё так сложно в этом мире. Правильно выстроенный, диалог, с организмом в частности и с окружающим миром в целом, может решить практически всё.
Ведь человек и призван, через понимание менять себя и окружающую действительность к лучшему. Мне кажется в этом и есть, наше истинное предназначение. Всем добра и успехов на этом пути!