Мысли и формируемое ими настроение всегда сильно влияют на нас, приводя нас в то или иное состояние, в результате чего мы можем как приносить пользу своему здоровью, так и приносить ему вред. В том числе все это может происходить мгновенно, особенно когда речь идёт о вреде своему здоровью, как говорится ломать не строить, в результате чего восстанавливать своё здоровье можно очень и очень долгое время.
Попробуем разобраться в том, как всё это происходит. Мысли — это энергопотоки между образами сущности, которые приводят сущность и все её тела, в том числе и её физическое тело, в определённые этими мыслями различные состояния, которые нам нужны для осуществления различных действий. Подкрепляются эти состояния на физическом уровне через возбуждение сначала нервных клеток, а затем под их влиянием и всех остальных клеток физического тела. Что собственно вторично усиливает обмен веществ в них и увеличивает силу энергопотоков в сущности. Закрепление этого состояния на более длительное время осуществляется гуморальным способом через выделение различных гормонов и других веществ, сообщающих клеткам организма как и что нужно делать и в каком состоянии им нужно находиться. В том числе также происходит и любое возбуждение, нужное нам для активных действий, что может приводить в состояние так называемого стресса. Вследствие чего некоторые клетки могут пострадать и даже погибнуть, если это будет продолжаться слишком долго или слишком сильно (интенсивно), и при этом не сработают какие-нибудь защитные механизмы. Так при сильных стрессах и сильных эмоциональных волнениях могут повреждаться и погибать нейроны и другие клетки организма из-за образования большого количества шлаков и из-за прохождения через эти клетки чрезмерного количества энергопотоков или же энергопотоков вредоносного качества. В итоге как и в дальнейшем могут быть последствия в виде различных нарушений здоровой работы организма, так и непременно могут происходить обмороки, инсульты, инфаркты и различные параличи, вплоть до летального исхода. К сведению, злокачественные опухоли также могут образовываться в результате этого довольно-таки быстро.
Что нам сообщает в каком состоянии мы находимся? В первую очередь это ощущения. И здесь же ещё значительным является то, как мы можем различить эти ощущения и как мы их можем понять. Состояние сущности, которое мы можем различить, мы называем настроением, и оно в большей степени зависит от наших мыслей. К сожалению, большинство современных людей особо не обращают внимания на свои ощущения и не придают особого значения своему настроению, тем более они не заморачиваются по поводу своих мыслей, что очень усугубляет их положение относительно их здоровья. Особенно коварны в этом отношении мысли, потому что отследить их влияние без должного образа довольно-таки сложно. Кроме того, мысль, возникнув, не только действует на организм сразу, но и она может образовать поле перетекания энергий, которое мы называем отношением. А вот это поле, возникнув раз в поле нашего сознания, может действовать и оказывать на нас влияние в той или иной степени вечно. Тоже в равной степени относится и к словам, как говорится, что слово это мысль изречённая. Иногда у некоторых людей слова действуют на других людей сильнее чем их мысли. В следствии того, что их слова различаются и понимаются лучше теми, кто их слышит и через вторую сигнальную систему оказывают на них большее влияние. Поэтому те, кому не безразлично своё здоровье, должны осознанно следить за своими ощущениями, настроением, мыслями и словами, а также за своим всем отношением ко всему и при необходимости приводить всё выше перечисленное в здравое состояние, чтобы потом не удивляться и не спрашивать, что со мной и почему и на конец перестаньте ругаться матом и произносить бранные и грубые слова, как в мыслях, так и на словах.
Всем успехов на этом пути!